注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的丰收女神

 
 
 

日志

 
 

起名的实际价值与作用  

2015-10-11 15:12:59|  分类: 姓名学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起名的实际价值与作用 - 楚如云起名 - 永远的丰收女神


卦象 阵法 易数 其无论多么复杂多变 总有可破之法, 本博曾经说过,始终专注一种领域会让你领略到历史文化的精髓 。《鬼谷子·谋》云:凡谋有道,必得其所因 以求其情 审得其情 乃立三仪,三仪者 曰上 曰中 曰下 参以立焉。

然现实中并非那么简单, 有些事要想得其因, 必先谋其果,进而探其髓。此略可用于生活中任何事物, 前提是你必须有非同一般的心境。

很长时间以来, 本博搜集了数千有不同阶级的案例加以研究。(绝大多数都是40--60岁之间 基本到了知天命的年龄)
《周易·系辞上》云: 方以类聚 物以群分。 把这么多有相同点的人放在一起,不出现富有深意的内容是不合理的, 要挖掘一些表面看不见的东西对本博来说不算很难 只是需要心如止水的耐心,任何起名方法至少需要一甲子时间的检验才能证明其意义。遗憾的是普通人对起名依据是否合理如看天书般困难,这就给了一些起名派肆无忌惮的自捧空间, 三才五格剖象法可以说是漏洞不少。单一笔画得出的五行是不合理的, 这直接导致三才配置绝大多数是凶,而以笔画所分的五格有很多明明是吉数,却被定为凶数。

这种不以严谨的生辰八字五行生克为基础的起名法误导了不少人,事实就是列出几百种案例 那些三才 人 地 总全是吉的人,很多或年过半百仍坎坷不断 或经历大灾。但五格刨象法也有可取之处, 有几项数理组合表现出极强的灵性。

五格法是日本人熊崎健翁借鉴中国的易学所创, 其中也融合了日本的文化,由日本流传至东南亚地区, 再由台湾传入大陆, 如果一种方法得以流传如此之广,其自身必定有一些细节存在很高的价值。 故此对于这样一种外来文化,完全否定是不明智的。 对我们有用的就要重视,没用的东西你忘记它们就对了。《鬼谷子》曰: 可知者, 可用也, 不可知者, 谋者所不用也。

本博的结论是,五格刨象法中的三才配置基本没有存在价值,而关于测字得分是滑天下之大稽, 按理说得分在95以上的应全是大富大贵之命才对,但事实并非如此, 数千案例表明, 好名字跟得分高低没有半点关系。那些得分在95以上的80%都是悲苦之命;;;一味的追求高分的名字是错误的。

       好名字不是对每个人都有利, 适合自己的才是最好的。所起名字含金量与起名者进行多少实质有用的案例研究有重大关系。本博还发现八字喜用神的起名法也有一些不可取之处。任何生搬硬套的起名原理起到适合当事人的名字 其机率很小。

周易已衍生出数种起名原理 实事求是的说每一种都是有缺陷和矛盾的。周易的文化是以天人之道为主线, 如果运用这种文化时把人道放在天道前面,其效果必然是相反的......


另一方面, 易医本同源是确实有道理的, 也可以说是很神奇的,由于研究主线是运势而非健康, 也限于资料和内情收集困难,本博只关注了少部分案例的五行健康状况, 这里的少部分大约有三百余位。

中医认为:
肺属金 主皮毛
肝属木 主筋路
肾属水 主骨髓
心属火 主血脉
脾属土 主肌肉
现实情况是, 水旺和土旺的人, 几乎没有什么大病在身。 而火旺和木旺的人,则身体大多或虚弱多病, 或动过手术, 或经常吃药维持。或许心血管病是第一高发病的原因, 也或许是巧合。但本博了解到, 水旺和土旺的人大多是身体康健的。

地球70%是水 人体里水分也占70% 水和土组成了地球,这是最基本的。以健康角度说 一个人的五行水土旺点是无需调整的,但如果火和木太旺则对健康很不利, 之所以说很不利是看到了事实就是这样。尽管如此, 还是希望有精通周易五行的人去验证更多的案例。

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018