注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的丰收女神

 
 
 

日志

 
 

北京将建大震风险预警 地震后5至10秒超快预警  

2016-06-25 12:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市地震局发布本市“十三五”时期防震减灾规划。规划目标提出,确保北京地区一旦发生6至7级地震,伤亡不大、城市不瘫、社会不乱。发生7级以上地震,基本实现首都核心功能不受太大影响。
本市还将建设大震风险预警系统,实现地震发生后的5至10秒内向震中周边区域发出超快测报预警,居民可采取切断煤气等应急措施减小灾害。另外,本市将推动建立超大城市地震巨灾保险制度。
北京处于三大地震带交会
北京市地震局副局长吴仕仲介绍说,北京处于华北平原、山西和张家口-渤海三大地震带交会部位,活动断裂发育,地震灾害严重,是中国大陆唯一发生过8级地震的大城市,和东京、墨西哥城并列为世界上仅有的三个8度设防超大型首都城市。
宋辽时期1057年大兴6.8级地震、康熙时期1679年三河-平谷8级地震死伤人数均达数万。1976年唐山7.8级地震波及北京,造成400余人死亡、5000余人受伤。长期以来,以北京为核心的首都圈地区被列为全国地震重点监视防御区。未来一段时期,我国大陆仍处于强震多发时段,北京面临大震风险。


有些东西需要结合别的因素细细体会 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017