注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的丰收女神

 
 
 

日志

 
 

日本关东地区四天内连续三次五级规模地震  

2016-07-20 13:44:10|  分类: 每月风云分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社东京7月20日电 20日清晨,日本东京匆匆动身赶路的“上班族”,再度遭遇来自地面的明显摇晃。

日本气象厅公布的信息显示,当地时间7点25分前后,发生了震源位于茨城县南部的地震,推测其规模为里氏5级,包括东京中心城区在内的不少地方,实际震感烈度达到4度(日本标准,下同)。属于较强震感。

地震给部分区域内的一些干线交通带来一时影响,但不久便恢复正常。据预报,此次地震没有引发海啸之虞。

令人瞩目的是,这已是最近4天来日本关东地区连续发生的第3次5级规模的地震。之前的7月17日下午,发生了同样以茨城县南部为震源的5级规模地震;而7月19日中午,又发生了以千叶县近海为震源的5.2级地震。这两次地震的最高实际震感烈度,也皆为4度。由于这些地震的震源都位于广义的“东京圈”内,距离东京较近,故其都给东京市内带来明显的震感。

此外,4天内两度成为震源地茨城县境内,坐落着日本重要的核能与研究基地东海村等。按此间震后迅速发表的说法,这些地方的相关设施和放射线检测数值未因地震而出现异常。








有些东西你看对了趋势    却对了解结果没有任何帮助    仅此而已;







  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017