注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的丰收女神

 
 
 

日志

 
 

姓名和命运  

2017-02-27 22:23:14|  分类: 姓名学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名和命运 - 楚如云起名 - 永远的丰收女神
 
  
命者,名也,亦明也。 一个人降生到这个世界上,首先要配一个适合自身的好名字。
人位乎天地之中,名将伴随一生,形质不离,此诚至理至重也。        

名字,只有短短两三个字,却包涵了很多易理在内。这又分为表面的和内在的,表面上的主要包括寓意吉祥. 响亮.  好听等看得见的东西,另外数理方面的人格地格总格亦在内, 这些将直接影响普通人对名字好坏的评价。    

其实,真正决定名字好坏的是那些看不见的. 内在的东西。这里面主要就是命理五行, 不见其形,却无时不有。比如一个人的八字,日主天干火行, 生于子月,子水司令,四柱又无比劫帮身,日元就处于极弱状态。这种情况要是遇到刃格还好, 一旦遇到偏官格就是大凶。 如果仍以表面的好听顺耳为前提起名, 而忽略了补救自身,  那就不是影响性格那么简单了。 还会在一定程度上影响健康   婚姻   事业等方面。 有句话也有点道理, 性格决定命运。并不完全对,真正决定性格的是八字十神的强弱关系。其中后天的补救很重要, 实际上会先影响性格, 进而性格会影响命运。

所以,一个人名字的作用不可轻视,心之所主,性之所生,绝不是一个符号那么简单的。

另外,数理方面的三才配置是害人之识,我看了大多数名字的案例,三才配置为吉或大吉的人    现实中却恰恰相反。不可否认的是,五格中的 人格. 地格. 总格有些组合还是比较可信的。     
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018